メニュー
🍛カレープレート
2種のスパイスカレーと生野菜 お惣菜などの盛り合わせプレートです。
・サンバル 南インドの豆ベースのベジカレー 季節で野菜が変わります。
・チキンキーマカレー ドライに仕上げた粗めのスパイスとりそぼろです。
・パパド 豆から作られた塩味のインドのおせんべい
・ヨーグルト無糖 キーマカレーやごはんに混ぜてどうぞ。
・房総のごはん 玄米をその都度4分づき(白米と玄米の中間位)に精米しています。
・野菜の副菜 生野菜と副菜(キャベツのクミン炒めや季節のお惣菜など) 時々変わります。
📍ごはんにカレーをかけて パパドを割ってふりかけたり、副菜やヨーグルトなどをのせたり、色々混ぜながらお好みの味に変えて召し上がる事をおすすめします。
📍ベジタリアンの方は「ベジカレー倍量と付け合わせの野菜多め」に変更できます。
📍ごはんは少なめ多めに変更できます。大盛り+¥50
カレー単品
サンバル+4分づきのごはん+生野菜
キーマカレー+4分づきのごはん+生野菜
🍛カレー+🥤お飲み物のセットで100~150円引きです。
🥤お飲み物
コーヒー豆 紅茶 ほうじ茶 黒いり玄米茶など有機栽培のものをなるべく使用しています。
ホットコーヒー
アイスコーヒー
カフェオレ
アイスカフェオレ
マサラチャイ ホットのみ
紅茶 ダージリン
アイスティー
ほうじ茶 アイスとホット
黒いり玄米茶 ホットのみ
青森りんごジュース(無添加ストレート100%)
ココア アイスとホット
ジンジャーココア ホットのみ
自家製スパイスジンジャーシロップのお飲みもの
地元のしょうがとはちみつを使用しています。
ジンジャーレモネード アイスとホット
ジンジャーレモンソーダ
ジンジャーミルク アイスとホット
🥄あまいもの
白砂糖不使用(きび砂糖、黒糖、地元のはちみつを使っています。)
・自家製つぶあんと白玉
変わり白玉(今は柑橘を練り込んだ白玉)とプレーンの白玉2種がのっています。
🍊無農薬無肥料育ちの八朔とたんかんの甘煮がのっています。
・ほうじ茶ミルクプリン
牛乳でゆっくり煮出したほうじ茶と生クリーム
+¥100で自家製つぶあんをのせられます。
・ホットビスケット
あずきジンジャービスケット2枚と自家製ジャムとヨーグルト
・ロールケーキ
無農薬無肥料育ちのネーブルオレンジママレード添え
変わり白玉、自家製のジャム、ケーキの内容は時々変わります。