メニュー
🍛カレープレート
2種のスパイスカレーと生野菜 お惣菜などの盛り合わせプレートです。
・サンバル 南インドの豆ベースのベジカレー 季節で野菜が変わります。
・チキンキーマカレー ドライに仕上げた粗めのスパイスとりそぼろです。
・パパド 豆から作られた塩味のインドのおせんべい
・ヨーグルト無糖 キーマカレーやごはんに混ぜてどうぞ。
・房総のごはん 玄米をその都度4分づき(白米と玄米の中間位)に精米しています。
・野菜の付け合わせ 生野菜と副菜(スパイスを使ったものや季節のお惣菜など) 時々変わります。
📍ごはんにカレーをかけて パパドを割ってふりかけたり、副菜やヨーグルトなどをのせたり、色々混ぜながらお好みの味に変えて召し上がる事をおすすめします。
📍ベジタリアンの方は「ベジカレー倍量と付け合わせの野菜多め」に変更できます。
📍ごはんは少なめ多めに変更できます。大盛り+¥50
カレー単品
サンバル+4分づきのごはん+生野菜
キーマカレー+4分づきのごはん+生野菜
🍛カレー+🥤お飲み物のセットで100~150円引きです。
🥤お飲み物
コーヒー豆 紅茶 ほうじ茶 黒いり玄米茶など有機栽培のものをなるべく使用しています。
ホットコーヒー
アイスコーヒー
カフェオレ
アイスカフェオレ
マサラチャイ ホットのみ
紅茶 ダージリン
アイスティー
ほうじ茶 アイスとホット
黒いり玄米茶 アイスとホット
青森りんごジュース(ストレート果汁100%)
ココア アイスとホット
ジンジャーココア ホットのみ
自家製スパイスジンジャーシロップのお飲みもの
地元のしょうがとはちみつとレモンを使用しています。
ジンジャーレモネード アイスとホット
ジンジャーレモンソーダ
ジンジャーミルクアイスとホット
·りんごとレモンのジュース 微炭酸
·ほうじ茶ミントティーアイスとホット
🥄あまいもの
白砂糖不使用(きび砂糖、黒糖、地元のはちみつを使っています。)
・自家製つぶあんと白玉
変わり白玉(今は房総のレモンを練り込んだ白玉)とプレーンの白玉2種がのっています。
・ほうじ茶ミルクプリン
牛乳でゆっくり煮出したほうじ茶と生クリームのブラマンジェ
自家製つぶあんのせ +¥100
・ホットビスケット
あずきジンジャービスケット2枚と自家製ジャムとヨーグルト
・ロールケーキ
今は味の濃いみかんのソース添えです
変わり白玉、自家製のジャムの内容は時々変わります。